ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 定番
  • オーガニック
  • スパークリング
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
イル グリッロ スプマンテ オーガニック
商品名(英)
Il Grillo Spumante Organic
格付
ヴィーノ・スプマンテ
生産国 イタリア 商品コード 613487
生産地域 シチリア JANコード 8034041270674
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 6 ℃ ~ 8 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,100円
ブドウ品種 グリッロ100 % 
有機栽培葡萄を100%使用したスプマンテ。フレッシュなレモンやグレープフルーツの柑橘系果実の香り。柑橘系の果実味と、しっかりとした酸とのバランスが良い、爽やかな味わい。

色・香・味わい

色合いについて

ゴールドがかった淡い麦わら色。

香りについて

フレッシュなレモンやグレープフルーツの柑橘系果実の香り。葡萄の完熟感からくるハチミツの香り、白い花やハーブのニュアンスも感じられる。

味わいについて

ミディアムボディの辛口。香りにあるようなレモンやグレープフルーツなどの柑橘系の果実味と、しっかりとした酸とのバランスが良く、全体を泡が優しく包み込む。

製法・栽培方法

栽培方法について

スオロ・エ・サルーテ認定の有機栽培葡萄を100%使用。フレッシュなスタイルのスプマンテに必要な酸を保つため、糖度と果実味のバランスが最良の8月下旬に手摘みで収穫。

製法について

シャルマ方式。破砕後、空気圧にて優しく圧搾。発酵に備え、自然に果皮が沈むように冷やされる。発酵後すぐ、ステンレスタンクに移され、温度管理された状態で二次発酵が行われる。自然の酸を最大限に保つため、マロラクティック発酵は行わない。

受賞歴

NV年 ヴィンテージ|Berliner Wine Trophy|金賞 NV年 ヴィンテージ|The Global Organic Masters|銅賞 NV年 ヴィンテージ|Herpers Wine Stars|四つ星 NV年 ヴィンテージ|Migliori Vini Italiani|91点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 28.5 × 20 × 30.5
ケース重量(kg) 9.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 27 × 9 × 9
単品重量(kg) 1.47

このワインに合う料理は?

  • 鯛のカルパッチョ
  • アサリのワイン蒸し
  • 生牡蠣
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.