ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス オーガニック シラー
商品名(英)
Vinus Organic Syrah
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63953
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040433950
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 17 ℃ ~ 17 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,357円
ブドウ品種 シラー100 % 
エコサート認証の有機栽培葡萄を100%使用したオーガニックワイン。シラーらしいスミレやブルーベリーの香りに黒コショウや鉄のニュアンス、樽由来のモカのノートが感じられ、滑らかな飲み口とふくよかな果実味が楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

紫がかったルビー色。

香りについて

スミレの花や熟したブルーベリーの香りに、黒コショウのようなスパイスや鉄のニュアンス。樽由来のモカやトーストしたオークの香りも感じられる。

味わいについて

辛口のフルボディ。アルコール感はやや高めで、ソフトな酸とタンニン。口当たりは滑らかで、熟した赤黒系果実のふくよかな風味に、緻密でスムーズなタンニンと優しい酸が感じられる。リコリスのような甘やかなフレーバーや、スパイスのニュアンスが後から感じられ、余韻が長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

鉱物混じりの石灰粘土質土壌。標高60~110m。地中海性気候。植樹密度は4,400本/ha。樹齢15~30年。仕立てはギヨー・サンプル及びコルドン。収穫は夜間に行う。収量は45hl/ha。

製法について

除梗後、10℃でスキンコンタクトを3日間行い、アロマと色を抽出する。24℃で発酵した後15日間スキン・コンタクトをし、圧搾。ファースト・プレスジュースのみを使用する。樽に移し、マロラクティック発酵。その後オーク樽で3ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 36 × 27
ケース重量(kg) 19.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.56

このワインに合う料理は?

  • 煮込みハンバーグ
  • ビーフシチュー
  • ウォッシュタイプのチーズ
  • 焼き鳥レバー(タレ)
  • 青椒肉絲(チンジャオロースー)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.