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シャンパーニュ J.コンテ ペール&フィス

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
シャンパーニュ J.コンテ ペール&フィス
ブランド名(英)
Champagne J. Contet Pere & Fils
商品名
シャンパーニュ J.コンテ ペール&フィス ブリュット
商品名(英)
Champagne J. Contet Pere & Fils Brut
格付
A.O.C. シャンパーニュ
生産国 フランス 商品コード 614723
生産地域 シャンパーニュ JANコード 3292053901022
生産者名 G.H.マルテル&CO. アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) G.H. Martel & Co. 適温(℃) 6 ℃ ~ 10 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 4,500円
ブドウ品種 ピノ・ノワール50 % ムニエ35 % シャルドネ15 % 
アプリコットなど熟した果実に、ハチミツ、ナッツなど熟成による複雑な香りが力強く香る。クリーミーな口当たりとコクのある味わいを楽しめる、価格からは驚きの上質なシャンパーニュ。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるゴールド。細やかで持続性のある泡が立ち上る。

香りについて

アプリコットなど熟した果実に、ハチミツ、黒糖、ナッツなど熟成による複雑な香りが力強く香る。ほんのりハーブや白い花の爽やかなニュアンスがアクセントになっている。

味わいについて

しっかりとしたアタックのミディアム~フルボディ。クリーミーな口当たりに、フレッシュで軽快な酸。コクのある味わいに、果実、ハチミツの心地よいアフターが長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

石灰質土壌。平均樹齢20~60年。収量は10t/ha。手摘みで収穫。

製法について

低温発酵の後、温度管理を行いながら瓶内二次発酵。熟成はステンレスタンクで最低6ヶ月、瓶内で最低15ヶ月、全て温度管理下で行う。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 18.5 × 26 × 32.5
ケース重量(kg) 10
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 9 × 9
単品重量(kg) 1.6

このワインに合う料理は?

  • マカロン
  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • 寿司
  • 海老の天ぷら
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