ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

フェランディエール ワイナリー&エステート

  • 定番
ブランド名
フェランディエール ワイナリー&エステート
ブランド名(英)
Ferrandiere Winery and Estate
商品名
フェランディエール リザーヴ ピノ・ノワール
商品名(英)
Ferrandiere Reserve Pinot Noir
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63984
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040428901
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13~13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,550円
ブドウ品種 ピノ・ノワール100 % 
イチゴやサクランボの果実味に、赤い花。シナモンなどスパイスの香り。下土やココアのニュアンスも感じられる。力強いアタック。熟したイチゴの果実味に、全体を引き締める酸。丸みのあるタンニン。余韻が長く続く。

色・香・味わい

色合いについて

やや淡いルビーレッド。フチは落ち着いたピンク。

香りについて

イチゴやサクランボの果実味に、赤い花。シナモンなどスパイスの香り。下土やココアのニュアンスも感じられる。

味わいについて

力強いアタック。熟したイチゴの果実味に、全体を引き締める酸。丸みのあるタンニン。余韻が長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

塩分を含んだ石灰粘土質土壌。標高100m。地中海性気候。植樹密度は4,000本/ha。平均樹齢12年。仕立てはギヨー・サンプル。収穫は夜間に行う。収量は55hl/ha。

製法について

除梗後、10℃を保ちながら3日間スキンコンタクトを行いアロマと色を抽出させる。最高25℃でアルコール発酵。さらに5日間スキンコンタクトの後、圧搾。ファースト・プレスジュースだけをブレンド。マロラクティック発酵後、70%をフレンチオーク樽、残りをアメリカンオーク樽で6ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 36.5 × 28
ケース重量(kg) 17.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 骨付き豚肉の炭火焼き
  • 仔羊のロースト
  • 牛ほほ肉ラグーソースのパスタ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    チリ

  • ヴィニウス オーガニック カベルネ・フラン

    ヴィニウス オーガニック カベルネ・フラン

    フランス

  • スコラ・サルメンティ ロッカモラ

    スコラ・サルメンティ ロッカモラ

    イタリア

  • グレイヴリー・フォード カベルネ・ソーヴィニヨン

    グレイヴリー・フォード カベルネ・ソーヴィニヨン

    アメリカ

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.