ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ロジェ・グルー

  • 限定
ブランド名
ロジェ・グルー
ブランド名(英)
Roger Groult
商品名
ロジェ・グルー 3年
商品名(英)
Roger Groult 3 Ans d'Age
格付
A.O.C. カルヴァドス・デュ・ペイ・ドージュ
生産国 フランス 商品コード 62615
生産地域 ノルマンディー JANコード
生産者名 ロジェ・グルー アルコール度数(%) 40 % vol
生産者名(英) Roger Groult 適温(℃) 18 ℃ ~ 20 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
アンバー(琥珀色) 発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 ブランデー(カルヴァドス)
容量 700ml 希望小売価格(外税) 5,500円
ブドウ品種
フレッシュなリンゴの果実感が感じられるカルヴァドス。若いながらも洗練された柔らかさを持ち、ロジェ・グルーのカルヴァドスの入門にぴったり。ソーダ割りで楽しんだり、カクテルベースとして使ったりするのもオススメ。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのある黄金色。

香りについて

フルーティーでフレッシュ。若さを感じさせるフルーティさがあり、白い花やアップルタルトの香り。

味わいについて

熟成が短い分、原料であるフレッシュなリンゴのニュアンスが楽しめる。洗練されており、柔らかさと滑らかさを持ち合わせる。余韻にヘーゼルナッツやミントのニュアンスが感じられる。
フレッシュなリンゴの果実感が感じられるカルヴァドスで、ロジェ・グルーのカルヴァドスの入門にぴったり。
ソーダ割りにしても楽しんだり、カクテルベースとして使ったりするのもオススメ。

製法・栽培方法

栽培方法について

原料は選び抜かれた20種類ものリンゴで、自家果樹園のものだけを使用。石灰・粘土質土壌。

製法について

自然発酵させたシードルの状態で、半年間以上澱とともに寝かせ、味わいに深みを持たせる。蒸留は薪を使い直火でゆっくりと行う伝統的方式。単式蒸留機で一次蒸留し、アルコール度数30%でオーク樽に詰めて数ヶ月貯蔵してから、二次蒸留を行い、アルコール度数70%で再びオーク樽に入れて熟成させる。熟成期間は3年。

受賞歴

World Drinks Awards 2016 - World's Best Calvados

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 28 × 19
ケース重量(kg) 7.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • 食後酒
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.