ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ベリーニ

  • 定番
ブランド名
ベリーニ
ブランド名(英)
Bellini
商品名
ベリーニ コメディア
商品名(英)
Bellini Comedia
格付
I.G.T. トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 614445
生産地域 トスカーナ JANコード 8002373002614
生産者名 カンティーナ・フラテリ・ベリーニ アルコール度数(%) 13.5~14 % vol
生産者名(英) Cantine Fratelli Bellini 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2018年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,800円
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ60 % カべルネ・ソーヴィニヨン40 % 
ステファノ・キオッチョリ氏がコンサルタントの「スーパートスカーナ」ブレンド。プラムなどの凝縮感ある果実香、トースト香やスパイス、腐葉土などの香り。凝縮された果実味、樽熟成由来の香ばしさやコクのある味わい。

色・香・味わい

色合いについて

やや黒みがかった濃いルビーレッド。

香りについて

プラムやアメリカンチェリーのような凝縮感のある果実香とトースト香が調和して感じられ、スパイスやヴァニラ、腐葉土のようなニュアンスも感じられる。

味わいについて

凝縮感が楽しめるフルボディ。丸みのあるしっかりとしたタンニンが感じられ、程よい酸が輪郭を引き締めている。香りにあるような凝縮された果実の味わいと樽熟成由来の香ばしさやコク、複雑さをもった長い余韻が楽しめる。ラベルの悪魔のシルエットはダンテの『神曲(Comedia)』に由来。

製法・栽培方法

栽培方法について

葡萄品種の熟度に応じて、9月下旬~10月初旬に手摘みで収穫。サンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニヨンは自社農園の葡萄をメインで使用。

製法について

ステンレスタンクで発酵。発酵温度は20~25℃、醸し期間は最短でも18日間。ステンレスタンクで短い期間落ち着かせた後に、バリックで6ヶ月、45hLのフレンチオーク樽で12ヶ月、コンクリートタンクで6ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 24.3 × 31
ケース重量(kg) 14.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 牛肉のカルパッチョ
  • Tボーンステーキ
  • 地鶏むね肉のロースト
  • サラミ
  • 生ハム(イタリア産)
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.