ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 新着
  • 限定
  • オーガニック
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
インシエメ オレンジ オーガニック
商品名(英)
Insieme Orange Organic
格付
I.G.P. テッレ・シチリアーネ
生産国 イタリア 商品コード 62293
生産地域 シチリア JANコード 8034041271275
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 10 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
その他 発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,300円
ブドウ品種 インツォリア80% ジビッボ20%
ワイン名の「インシエメ」は一緒にという意味。温暖なシチリアのテロワールを反映したフルーティ&フレッシュな味わいで、家族や友人と共に過ごす瞬間を祝福するユニークなオレンジワイン。グレープフルーツ、砂糖漬けのフルーツ、甘いスパイス、白コショウ、ミントの香り。しっかりとしたストラクチャーと、果実味に豊かな酸がフレッシュさを与えている。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるオレンジ色。

香りについて

グレープフルーツとレモンピールの香りに砂糖漬けのフルーツ、甘いスパイス、白コショウ、ミントの香りがつづき、爽やかでありながら多層的。ほのかにヨーグルトのような酸味を伴った柔らかな香りも感じられる。

味わいについて

口に含むと、桃、グレープフルーツなどのフルーツのアロマが広がり、スパイシーな風味が食欲を増進させる。しっかりとしたストラクチャーと果実味、豊かな酸がフレッシュさを与える。ほのかなタンニンと澱のクリアな旨みのバランスが心地よい。

製法・栽培方法

栽培方法について

葡萄は3月中旬頃に完璧に熟したタイミングで手で収穫され、鮮度を最大限に保つために小さな容器でセラーに運びます。土着品種のインツォリア(アンソニカ)、ジビッポ(マスカットオブアレキサンドリア)を使用し、シチリアの風土を表現。

製法について

葡萄を除梗後、ソフトプレス。ワインは皮ごと17~19℃の温度で発酵。インツォリアとジビッボはそれぞれ2~3週間と6週間浸軟させ、7~10日間の発酵の間毎日穏やかにパンチングを行う。発酵が完了するとワインはブレンドされ、瓶詰め前に細かい澱と共に約3ヶ月間おく。

受賞歴

2022VT/Mundus Vini 2023 - Summer Tasting 金賞

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 26 × 17
ケース重量(kg) 8.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.3

このワインに合う料理は?

  • マグロのステーキ
  • 野菜の天ぷら
  • 焼餃子
  • 海老のチリソース
  • 生春巻き
  • 鮭とキノコの包み焼き
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.