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フェリックス・ソリス

  • 定番
ブランド名
フェリックス・ソリス
ブランド名(英)
Felix Solis
商品名
ムーチョ マス 赤
商品名(英)
Mucho Mas Tinto
格付
Vino
生産国 スペイン 商品コード 62463
生産地域 バルデペーニャス JANコード 8410702046992
生産者名 フェリックス・ソリス・アヴァンティス アルコール度数(%) 13.5~14 % vol
生産者名(英) Felix Solis avantis 適温(℃) 15 ℃ ~ 18 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
やや甘口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,007円
ブドウ品種 テンプラニーリョ シラー 
mucho masは英語でmuch more(もっと)の意味。品種やヴィンテージと言った情報ではなく、ワインそのものの品質と味わいにフォーカスし、開発されました。何杯でも飲みたくなる、ちょい甘&フルボディな味わいです。

色・香・味わい

色合いについて

紫がかった明るいルビー色。

香りについて

ブルーベリーやアメリカンチェリーの果実の香り。樽由来のヴァニラやトーストに、スミレなどの花を思わせる華やかな香りや黒コショウのスパイシーさがあり、豊かなアロマが感じられる。

味わいについて

熟したベリーの果実味とフルーティさを伴ったミネラル感、チョコレートやココアの繊細な甘みが口中に広がる。また、樽をしっかりと感じ満足感が高い。溌剌としてジューシー、甘みと力強さの感じられる新感覚の味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

古木で造られる葡萄を使用。手摘みにて収穫。テンプラニーリョはスペイン北部とスペイン南中央部、シラーはスペイン南中央部の葡萄を使用。

製法について

ステンレススチールタンクで10~14日間、26~28℃に温度管理された状態でアルコール発酵。マロラクティック発酵が終わるまでの3~4ヶ月間、アメリカンオークで熟成。その後、ブレンド。

受賞歴

2022 ベルリンワイントロフィー | 金賞 2022 オーストリア・ウィーン国際ワインコンクール | 金賞 2022 ジルベール&ガイヤール | 金賞 2021 ムンドゥスヴィーニ | 金賞 2021 サクラワインアワード | 金賞 2021 フランクフルト 国際ワイントロフィー | 金賞

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 32 × 24
ケース重量(kg) 16.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.3

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  • ピーマンの肉詰め
  • Tボーンステーキ
  • ミネストローネ
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