色合いについて
紫がかった明るいルビー色。
香りについて
ブルーベリーやアメリカンチェリーの果実の香り。樽由来のヴァニラやトーストに、スミレなどの花を思わせる華やかな香りや黒コショウのスパイシーさがあり、豊かなアロマが感じられる。
味わいについて
熟したベリーの果実味とフルーティさを伴ったミネラル感、チョコレートやココアの繊細な甘みが口中に広がる。また、樽をしっかりと感じ満足感が高い。溌剌としてジューシー、甘みと力強さの感じられる新感覚の味わい。
栽培方法について
古木で造られる葡萄を使用。手摘みにて収穫。テンプラニーリョはスペイン北部とスペイン南中央部、シラーはスペイン南中央部の葡萄を使用。
製法について
ステンレススチールタンクで10~14日間、26~28℃に温度管理された状態でアルコール発酵。マロラクティック発酵が終わるまでの3~4ヶ月間、アメリカンオークで熟成。その後、ブレンド。
2022 ベルリンワイントロフィー | 金賞
2022 オーストリア・ウィーン国際ワインコンクール | 金賞
2022 ジルベール&ガイヤール | 金賞
2021 ムンドゥスヴィーニ | 金賞
2021 サクラワインアワード | 金賞
2021 フランクフルト 国際ワイントロフィー | 金賞