ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス オーガニック カベルネ・フラン
商品名(英)
Vinus Organic Cabernet Franc
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63826
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040432458
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,357円
ブドウ品種 カベルネ・フラン100 % 
オーク樽で3ヶ月熟成。はっきりとした香り立ち。ベリー系の生き生きとした果実味に、フレッシュな酸、適度なタンニン。しっかりとした飲み口がありながらも、重々しくならず、バランスに優れている。

色・香・味わい

色合いについて

明るいガーネット。縁はほんのりピンクがかり、若々しい。

香りについて

はっきりとした香り立ち。ブルーベリーの果実香を中心に、野いちごのような小粒の果実のニュアンスも。ブラックペッパー、しし唐に、樽由来のコーヒーの香りが深みを与えている。

味わいについて

明るくジューシーな味わい。ベリー系の生き生きとした果実味に、フレッシュな酸、適度なタンニン。しっかりとした飲み口がありながらも、重々しくならず、バランスに優れている。瑞々しい果実の爽やかなアフターで飲み疲れせず楽しめる。

製法・栽培方法

栽培方法について

石灰質及び堆積土壌。標高120m。地中海性気候。植樹密度は4,400本/ha。平均樹齢20年。仕立てはギヨー・サンプル。収量は42hl/ha。

製法について

徐梗後、温度管理下において最高26℃で12~15日間発酵。50%は新樽及び4年使用樽(80%はアメリカンオーク、残りはフレンチオーク)で3ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 32.5 × 24.5
ケース重量(kg) 15.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • バーベキュー
  • 仔羊のロースト
  • 牛ほほ肉ラグーソースのパスタ
  • チョコレートケーキ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    チリ

  • フェランディエール リザーヴ ピノ・ノワール

    フェランディエール リザーヴ ピノ・ノワール

    フランス

  • プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック

    プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック

    イタリア

  • プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック ハーフ

    プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック ハーフ

    イタリア

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.