ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ファットリア・レ・プピッレ

  • 定番
ブランド名
ファットリア・レ・プピッレ
ブランド名(英)
Fattoria le Pupille
商品名
プピッレ ペロフィーノ
商品名(英)
Pupille Pelofino
格付
I.G.T. トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 64296
生産地域 トスカーナ JANコード 8030967018710
生産者名 ファットリア・レ・プピッレ アルコール度数(%) 14.0 % vol
生産者名(英) Fattoria le Pupille 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2018年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,007円
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ34 % カべルネ・ソーヴィニヨン33 % メルロー33 % 
マレンマを代表する品種サンジョヴェーゼに国際品種をブレンド。ブラックチェリーのような果実香が豊かでスパイスやスモークのニュアンスも感じられる。滑らかなタンニンと非常に凝縮味のある味わいが楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

濃鮮やかなルビーレッド。中心は黒みがかった深い色合い。

香りについて

ブラックチェリーのような豊かな果実香やスミレの花の華やかな香り。スパイスやスモークのニュアンスも感じられる。

味わいについて

ふくよかさのある辛口フルボディ。アルコール感はやや高く、酸は中程度。まろやかな口当たりで、熟したブラックチェリーのような果実味や豊かなタンニンが溶け込み、凝縮感のある味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

製法について

品種毎にステンレスタンクで醸造。発酵温度は24℃。2週間マセラシオン。マロラクティック発酵後にブレンド。

受賞歴

  • 2010年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 88点 / 100点満点
  • 2008年 ヴィンテージ | Gambero Rosso (ガンベロロッソ) |

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 31.5 × 24
ケース重量(kg) 14.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.8 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.18

このワインに合う料理は?

  • 仔羊のロースト
  • サラミ
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • アマトリチャーナ(ベーコンとトマトソースのパスタ)
  • アクアコッタ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.