2014/01/05| Category:受賞・雑誌掲載情報
ラ・ギータが、Wine Spectatorで92点、Wine Advocateで90点獲得!!
スペインのシェリー、マンサニーリャ ラ・ギータが、海外の2つの有名誌で高得点を獲得しました!
Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)誌では92点、Wine Advocate(ワイン・アドヴォケート)誌でも90点と高く評価されております。
ラ・ギータは、食前酒はもとより食中酒としても世界中で親しまれている、マンサニーリャ(サンルーカル・デ・バラメーダで造られる辛口タイプのシェリー)の代名詞とも呼べる逸品。
大西洋に注ぐ川の河口にある熟成庫は海風にさらされ、微かに塩の風味があることも特長です。
ラ・ギータとはボトルの飾りにも使われている「糸」の意味。生産者のホセ・エステベス氏は、サンルーカルに所在するマンサニーリャのトップ・メーカーです。
希望小売価格 1,850円(外税)