2012/01/12| Category:コノスル Category:新商品
1/16より コノスル新商品『スパークリングロゼ』発売!
昨年のコノスルセミナーでお披露目いたしました「スパークリング・ロゼ(NV)」が、いよいよ1/16(月)より発売となります。
スパークリング・ロゼは、ビオビオヴァレー産のピノノワールを100%使用。果実のアロマを豊かに表現したフレッシュでミネラル感たっぷりのスタイルに仕上げられています。
葡萄は1988年に植樹されたキトラルマン・エステートのピノノワールを厳選。ここの赤色粘土質土壌からは、フレッシュな酸とミネラルをもった葡萄が得られるということです。通常よりも1ヶ月程早く収穫することで、酸度や潜在アルコール度数の理想的なバランスを取っています。
製法はシャルマ方式。50%を全房仕込、50%を除梗。除梗したものについては、3-4時間スキンコンタクトを行います。華やかなアロマを引き出すために13℃の低温で1次発酵を行ない、その後、定圧タンクで約1カ月の2次発酵を行った後、そのまま4ヶ月程度、澱と一緒に寝かせ、味に複雑さと深みを持たせています。
◆希望小売価格 : 1500円(外税)
なお、同じくコノスルセミナーでお披露目いたしました甘口のハーフボトル(コセチャ・ノーブレ)は、春先の入荷を予定しております。こちらもあわせて宜しくお願い致します。