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エル・エステコ

  • 定番
ブランド名
エル・エステコ
ブランド名(英)
El Esteco
商品名
ドンダビ ブレンド オブ テロワールズ マルベック・マルベック
商品名(英)
Don David Blend of Terriors Malbec Malbec
格付
カルチャキ・ヴァレー
生産国 アルゼンチン 商品コード 63420
生産地域 カルチャキ・ヴァレー JANコード 7790189042818
生産者名 ボデガ・エル・エステコ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Bodega El Esteco 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,000円
ブドウ品種 マルベック100 % 
カファジャテとチャナル・プンコの2つのテロワールをブレンドしたワイン。プラムやマーマレード、熟した赤系果実の香りにミントやハーブのニュアンス。濃厚ながらも果実味と酸味の調和が取れた味わいで、エレガントな余韻。

色・香・味わい

色合いについて

色調は深く、紫がかったダークレッド。

香りについて

プラムやマーマレード、熟した赤系果実の香り。清涼感を演出するミントとハーブのニュアンス。

味わいについて

甘く丸みのあるタンニンが印象的で、ジューシーな果実味の辛口フルボディ。熟した赤系果実の果実味をしっかり感じ取れ、濃いながらも果実味と酸味の調和が取れた味わい。樽熟はないがカカオを感じるエレガントな余韻が長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

標高1700mの痩せた沖積土、高日照、低湿度、昼夜の温度差があるカファジャテの葡萄と、標高1900mの砂漠気候、寒冷高地で石灰質土壌を持つチャナル・プンコの葡萄をブレンド。手摘みで収穫。

製法について

8℃にて発酵前低温浸漬を行う。土着の選抜酵母を使用し26-28℃でアルコール発酵後、最長28日間の発酵後浸漬を行う。マロラクティック発酵も自然に行う。オーク樽は使用せず、コンクリートタンク(エッグタンク)で熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 34 × 24 × 32
ケース重量(kg) 17.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 33 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 牛肉のタタキ
  • 熟成肉のステーキ
  • 黒酢肉団子
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