ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ロリガ ワイナリー&エステート

ブランド名
ロリガ ワイナリー&エステート
ブランド名(英)
Lauriga Winery and Estate
商品名
シャトー・ロリガ レゼルヴ バスチアン
商品名(英)
Chateau Lauriga Reserve Bastien
格付
A.O.P. コート・デュ・ルーション
生産国 フランス 商品コード 63783
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040432489
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 14.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2017年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,207円
ブドウ品種 シラー60 % カリニャン30 % グルナッシュ10 % 
ブラックベリーやプラム、プルーンの黒果実・ドライフルーツの香りに、甘草やセージのスパイス香を帯びている。タンニンは丸みを帯び滑らかで、しっかりとした酸味が後に続く、ボリュームのあるフルボディタイプ。

色・香・味わい

色合いについて

やや黒味を帯びたガーネット。

香りについて

ブラックベリーやプラム、プルーンの黒果実・ドライフルーツの香りに、甘草やセージの
スパイス香を帯びている。

味わいについて

ボリュームのあるフルボディタイプ。タンニンは丸みを帯び滑らかで、しっかりとした酸味が後に続く。香りにあるブラックベリー、プルーンの果実味と甘いスパイスのニュアンスが余韻に残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

海抜60~120mで、土壌は粘土、石灰岩、砂利質。葡萄の樹は13-25年の樹齢で、剪定はコルドン・ド・ロワイヤとゴブレ方式を採用。植樹密度は4,400本/ha。収穫は手摘みと機械で行う。収量は30hl/ha。

製法について

ワインのアロマを補強するために、葡萄の温度を低めに設定し、緩やかに発酵を進める。マセラシオンは3週間近く行い、短い時間で定期的にパンピングオーバーし、色素とタンニンの抽出を促す。

受賞歴

  • 2016年 ヴィンテージ | Concours General Agricole Paris (ジェネラル・アグリコール・パリ) | 銀賞

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 25.5 × 17
ケース重量(kg) 9.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.52

このワインに合う料理は?

  • ミートパイ
  • 合鴨のロースト
  • 仔羊のロースト
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.