ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス オーガニック ピノ・ノワール
商品名(英)
Vinus Organic Pinot Noir
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 64195
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040432441
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,357円
ブドウ品種 ピノ・ノワール100 % 
オーク樽で3ヶ月熟成。アメリカンチェリーを中心にチャーミングな香りが楽しめる。こなれたタンニンでしっとりとした舌触りがある。細かく心地よい酸がじわじわと口の中に広がり、きれいな余韻へ続いて行く。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのある明るいルビーレッド。

香りについて

アメリカンチェリーを中心に、ほんのりとスミレ、リコリス、ココア。サワークリームの甘酸っぱい香りも感じられる。チャーミングな香りが楽しめる。

味わいについて

優しいアタック。こなれたタンニンでしっとりとした舌触りがある。細かく心地よい酸がじわじわと口の中に広がり、きれいな余韻へ続いて行く。

製法・栽培方法

栽培方法について

砂利混じりの石灰粘土質土壌。標高100~120m。地中海性気候。植樹密度は4,400本/ha。平均樹齢17年。仕立てはギヨー・ドゥーブル。収穫は夜間に行う。収量は55hl/ha。

製法について

除梗後、10℃でスキンコンタクトを3日間行い、アロマと色を抽出する。24℃で発酵した後15日間スキン・コンタクトをし、圧搾。ファースト・プレスジュースのみを使用する。樽に移し、マロラクティック発酵。その後オーク樽で3ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 34 × 25.5
ケース重量(kg) 16.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 仔羊のロースト
  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • ブラックチェリーのタルト
  • チーズケーキ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    チリ

  • コノスル シラー レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    コノスル シラー レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    チリ

  • ヴィニウス オーガニック カベルネ・フラン

    ヴィニウス オーガニック カベルネ・フラン

    フランス

  • キュヴェ セクレテ シラー(SO2無添加)

    キュヴェ セクレテ シラー(SO2無添加)

    フランス

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.