ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

フェランディエール ワイナリー&エステート

  • 定番
ブランド名
フェランディエール ワイナリー&エステート
ブランド名(英)
Ferrandiere Winery and Estate
商品名
フェランディエール ピノ・ノワール (クラシック)
商品名(英)
Ferrandiere Pinot Noir (Classique)
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63980
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3482920001027
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 14 ℃ ~ 14 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,300円
ブドウ品種 ピノ・ノワール100 % 
フレッシュなサクランボの香り。スパイスやクミンの香りも感じられる。豊富な酸に、若い、ややざらついたタンニン。赤系の果実味。ミネラル感のある余韻に続く。

色・香・味わい

色合いについて

紫がかった真紅色。

香りについて

フレッシュなサクランボの香り。スパイスやクミンの香りも感じられる。

味わいについて

豊富な酸に、若い、ややざらついたタンニン。赤系の果実味。ミネラル感のある余韻に続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

塩分を含んだ石灰粘土質土壌。標高100m。地中海性気候。植樹密度は4,000本/ha。平均樹齢12年。仕立てはギヨー・サンプル。収穫は他の品種よりも早い8月の夜間に行う。収量は58hl/ha。

製法について

アルコール発酵前にコールド・マセラシオンを3日間行う。発酵の際は細かく温度管理を行い、繊細なアロマを壊すことなく引き出せるように注意を払う。5~6日間の発酵後、ピジャージュとルモンタージュを行い、果帽の下で数日間寝かせる。滓引き後、タンクで6ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 34 × 26
ケース重量(kg) 14.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 鴨のコンフィ
  • 仔羊のロースト
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.