ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ラングメイル

  • 定番
ブランド名
ラングメイル
ブランド名(英)
Langmeil
商品名
ラングメイル オルファンバンク シラーズ
商品名(英)
Langmeil Orphan Bank Shiraz
格付
バロッサ
生産国 オーストラリア 商品コード 65709
生産地域 バロッサ JANコード 667800300756
生産者名 ラングメイル・ワイナリー アルコール度数(%) 14.5 % vol
生産者名(英) Langmeil Winery 適温(℃) 16 ℃ ~ 20 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 6,500円
ブドウ品種 シラーズ100 % 
平均樹齢は約70年。スミレ、チョコレートにスパイシーな香りも感じられる。ジューシーなラズベリーとプラムの風味が口の中いっぱいに広がる。きめの細かいタンニンがあり、エレガントでバランスの取れた味わい。

色・香・味わい

色合いについて

深みのある、紫色がかった赤色。

香りについて

力強く芳醇な香り。スミレ、チョコレートにセージ、杉、微かにホワイトペッパーの香りも感じられる。

味わいについて

ジューシーなラズベリーとプラムの風味が口の中いっぱいに広がる。ホワイトペッパーのニュアンスも感じられる。きめの細かいタンニンがあり、エレガントでバランスの取れた味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

平均樹齢は約70年。87%がバロッサ・ヴァレー(石灰質、鉄鉱質の赤粘土質土壌)、13%がイーデン・ヴァレー(花崗岩の砂質ローム土壌)。収量は1エーカー当たり1~2t。栽培方法はコルドン式。2月中旬~3月中旬に収穫。

製法について

約230Lのフレンチオーク樽(49%新樽、51%使用済み樽)で25ヶ月熟成。

受賞歴

  • 2014年 ヴィンテージ | パーカーポイント | 91+ / 100点満点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 17.5 × 30.5 × 26
ケース重量(kg) 9.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.6
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.