ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

エル・エステコ

  • 定番
ブランド名
エル・エステコ
ブランド名(英)
El Esteco
商品名
ドンダビ タナ レゼルバ
商品名(英)
Don David Tannat Reserve
格付
カルチャキ・ヴァレー
生産国 アルゼンチン 商品コード 64185
生産地域 カルチャキ・ヴァレー JANコード 7790189040111
生産者名 ボデガ・エル・エステコ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Bodega El Esteco 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,607円
ブドウ品種 タナ100 % 
70%を小樽で1年熟成。ブラックベリーなどの黒系果実の香りにヴァニラ、ビターチョコレートなどのニュアンスも感じられる。しっかりとした酸とタンニンが感じられ、チョコレートやヴァニラ、熟した果実などの濃厚な味わい。

色・香・味わい

色合いについて

濃く鮮やかなスミレ色。

香りについて

ブラックベリーやカシスなど、黒系果実の強い香り。樽発酵由来のヴァニラの香りや、ビターチョコレートのニュアンスも感じられる。

味わいについて

口当たりはまろやかで、しっかりとしたタンニンと酸味が感じられる。チョコレートやヴァニラ、熟した果実などの濃厚な味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

22kgのコンテナで手摘みで収穫。

製法について

22kgのコンテナで手摘みで収穫。発酵前に三日間5℃でマセラシオン。培養酵母85%、天然酵母15%の割合でアルコール発酵。柔らかいタンニンと新鮮味を出すため、発酵が終わる前に果皮と種を取り出す。マロラクティック発酵後、70%をアメリカンとフレンチオークの小樽で1年熟成。

受賞歴

  • 2017年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | ゴールド

2012年ヴィンテージ|Decanter World Wine Awards2014|International Trophy

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 34 × 32 × 25.5
ケース重量(kg) 17.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 33 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • ペッパーステーキ
  • Tボーンステーキ
  • チョコレート
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.