ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ピエールサンティ

  • 定番
ブランド名
ピエールサンティ
ブランド名(英)
Piersanti
商品名
ピエールサンティ テッレ・ディ・サンパオロ ヴェルディッキオCS
商品名(英)
Piersanti Terre di Sampaolo Verdicchio Classico Superiore
格付
D.O.C. ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スペリオーレ
生産国 イタリア 商品コード 64368
生産地域 マルケ JANコード 4560258420457
生産者名 ピエールサンティ アルコール度数(%) 14~14.5 % vol
生産者名(英) Piersanti 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 シンセティックコルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,200円
ブドウ品種 ヴェルディッキオ100 % 
爽やかなハーブ、グレープフルーツなどの柑橘系果実の香り、蜜の詰まったリンゴや桃のような豊かな果実香と、微かにヴァニラやアーモンドのようなニュアンス。凝縮された果実味とまろやかなボディが感じられ、上品な酸味と心地よい微かな苦味が余韻にきれいに残る。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるレモンイエロー。

香りについて

爽やかなハーブ、グレープフルーツなどの柑橘系果実の香り、蜜の詰まったリンゴや桃のような豊かな果実香と、微かにヴァニラやアーモンドのようなニュアンスが感じられる。

味わいについて

凝縮された果実味とまろやかなボディが感じられ、上品な酸味と心地よい微かな苦味が余韻にきれいに残る。ふくよかな辛口。

製法・栽培方法

栽培方法について

様々な区画から最良の葡萄を選別して手摘みにて収穫(遅摘みも含む)。

製法について

ソフトプレス後、13~15℃でステンレスタンク発酵。温度調整下でソフトプレスでコールド・マセラシオン。内数%はバリックにて熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 25.5 × 17
ケース重量(kg) 8.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • サーモンのバターソテー
  • 魚介のグリル
  • スズキの香草焼き
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.