ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
インシエメ ネロ・ダヴォラ オーガニック (SO2無添加)
商品名(英)
Insieme Nero d'Avola Organic (No Added Sulphur)
格付
D.O.C. シチリア
生産国 イタリア 商品コード 614389
生産地域 シチリア JANコード 8034041270414
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 13.5~14 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 13 ℃ ~ 15 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 シンセティックコルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,807円
ブドウ品種 ネロ・ダヴォラ100 % 
SO2無添加&有機栽培。衛生管理を徹底的に実施。新鮮な赤い果実のピュアな香りと赤い花やスパイスのニュアンス。飲み口がとても柔らかな辛口で、丸みのあるタンニン、ピュアな果実味、バランスの取れた酸味が楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

紫がかった鮮やかなルビーレッド。凝縮感を感じさせる濃い色調。

香りについて

新鮮な赤い果実のピュアな香りや熟れたプラムのような果実香と赤い花、スパイスのニュアンス。

味わいについて

飲み口がとても柔らかな辛口で、丸みのあるタンニン、香りにあるようなピュアな果実味、バランスの取れた酸味が楽しめる。

製法・栽培方法

栽培方法について

南イタリアのヴィットリアにあるサンタテレザの50haの有機栽培畑にてオーガニック農法を行う。地中海地域の温暖で乾燥した気候と常に空気を循環させてくれる海風のおかげで有機栽培にとても適した条件を備えている。9月半ばに手作業で厳しく選別を行い、良質な葡萄のみを醸造に回す。

製法について

スオロ・エ・サルーテ認定の有機栽培葡萄を100%使用。SO2無添加で醸造(但し、発酵過程で微量のSO2が少量発生する)。酸化や望ましくない微生物の活動を防ぎ、発酵やマロラクティック発酵が順調に進むよう衛生管理を徹底的に行う。除梗後、柔らかく破砕。ルモンタージュをしながら発酵を行う。発酵終了後滓引きをし、酸素に触れないようステンレスタンクで貯蔵する。

受賞歴

  • 2022年 ヴィンテージ | Jamessuckling(ジェームズ・サックリング) | 91点 / 100点満点
  • 2011年 ヴィンテージ | リアルワインガイド | 【2012年度旨安賞】 88点 / 100点満点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 22.5 × 32
ケース重量(kg) 14
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 7 × 7 × 30
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 生ハムとサラミの盛り合わせ
  • 鶏肉のワイン煮込み
  • 焼肉
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.