ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

バルデシル

  • 限定
ブランド名
バルデシル
ブランド名(英)
Val de Sil
商品名
ペドゥロウソス
商品名(英)
Pedrouzos
格付
D.O. バルデオラス
生産国 スペイン 商品コード 613727
生産地域 バルデオラス JANコード 8423085000079
生産者名 バルデシル アルコール度数(%) 14.8 % vol
生産者名(英) Val de Sil 適温(℃) 10 ℃ ~ 14 ℃
生産年 2011年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 1500ml 希望小売価格(外税) 18,700円
ブドウ品種 ゴデージョ100 % 
フィロキセラ禍直後の1885年に植えられた、樹齢100年超の樹から造られる貴重なワイン。年産500本程度の限定品。マグナムボトルのみ生産。青リンゴを思わせる完熟した果実香やミネラル香、樽香などが次々と現れる。ミネラル分豊かで、酸味は柔らかでまろやか。

色・香・味わい

色合いについて

やや緑色がかった、厚みのある黄色

香りについて

青リンゴを思わせる完熟した果実香。ほのかなイースト香、ミネラル香、樽の香り、白い花の香りなどが次々と現れる。繊細で複雑な香り。

味わいについて

ミネラル分豊かで、酸味は柔らかでまろやか。余韻はとても長い。フルボディの辛口。

製法・栽培方法

栽培方法について

自社畑「ポルテラ」の中にある一区画「ペドゥロウソス」で栽培されている、樹齢は100年以上の樹から収穫された葡萄のみ使用。収量を少なく抑えることで、この地のテロワールをより良く表現するワインが生み出される。仕立ては垣根仕立て。

製法について

収穫された葡萄は小さなプラスチックのケースに入れてワイナリーへ運ばれる。コールドプレスで果汁を抽出し、タンクへ移されたあと伝統的なデブルバージュ(滓引き)を行ない、きれいな果汁のみをフレンチオーク樽に移して発酵。発酵後、フレンチオーク樽で5ヶ月シュール・リーを行ない、その後小さめのステンレスタンクに移して6ヶ月熟成。清澄したのち、瓶詰め。

受賞歴

サイズ

入り数 1本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 37 × 12 × 12
ケース重量(kg)
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 36 × 10 × 10
単品重量(kg)

このワインに合う料理は?

  • 鶏肉のクリーム煮
  • 生ハム(スペイン産)
  • キングサーモンのステーキ
  • 鯛のロースト バターソース
  • 伊勢海老のロースト
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.