ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
ブランド名(英)
商品名
ガゼラ
商品名(英)
Gazela
格付
D.O.C. ヴィーニョ・ヴェルデ
生産国 商品コード 613618
生産地域 ヴィーニョ・ヴェルデ JANコード 5601012045505
生産者名 アルコール度数(%) 9 % vol
生産者名(英) 適温(℃) 4 ℃ ~ 8 ℃
生産年 NV 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 微発泡
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ライトボディ 品目 果実酒(ワイン・発泡性)①
容量 750ml 希望小売価格(外税) 950円
ブドウ品種 ロウレイロ ペデルーニャ トラハドゥーラ アザル
世界中で人気爆発中、「低アルコール、微発泡」のリラックス&リゾート系ワイン。アルコールは9%と低めで、微発泡が舌に心地よく、ほんのりとした甘みと柑橘系果実のようなキリっとした酸味とのバランスが絶妙。爽やかでキレのある味わい。

色・香・味わい

色合いについて

緑がかったレモンイエロー。

香りについて

柑橘系のフルーツやトロピカルフルーツの生き生きとした果実香。

味わいについて

微発泡が舌に心地よく、ほんのりとした甘みと、キリっとした酸味のバランスが絶妙。リラックス&リゾート系ワイン。イワシの塩焼き+レモンと合わせるのが定番。

製法・栽培方法

栽培方法について

自社畑と契約畑の葡萄を使用。手摘みで収穫。

製法について

除梗後、柔らかく破砕し、フルーティなジュースを得る。酸化を防ぎながら滓引きをしつつ、清澄を行っていき、16℃に保ちながらステンレスタンクで発酵・貯蔵。

受賞歴

Japan Wine Challenge 2014 Bronze

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 34 × 31.5 × 23.5
ケース重量(kg) 15.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.25

このワインに合う料理は?

  • 牡蠣フライ
  • アロス デ ポルヴォ(タコのリゾット)
  • イワシの塩焼き
  • 海老の天ぷら
  • ペンネアラビアータ(唐辛子とトマトソースのパスタ)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.